佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

中央美术学院、清华大学美术学院教授应邀来我校作学术报告

发布时间:2011-06-07

 

 
    值参加我校陶瓷(珠宝)艺术设计学院签约挂牌仪式之机,5月17号下午,徐仲偶、梁任生两位陶瓷(珠宝)艺术设计学院首批聘请的客座教授在学校基础实验楼报告厅为我校师生进行了两场精彩的学术报告。
    首先,中央美术学院城市设计学院副院长、硕士生导师徐仲偶教授针对艺术类的学科特点,结合自己的成长经历和长期从事艺术教学的经验,为大家重点谈了关于怎样学习、怎样做人、怎样成才的报告。随后,清华大学美术学院教授、装饰艺术硕士研究生导师梁任生教授结合自己几十年来在艺术创作、艺术教育方面的经验,介绍了如何提高自身的修养、如何积极开展艺术活动等方面的一些观点和想法。
    两位老教授充满激情的演讲中引用了大量事例,运用了精彩、诙谐的语言,博得全场听众的阵阵喝彩。报告结束后,两位教授还与在座的学生进行了互动,学生们为有这样一次与国内著名大学的知名教授近距离的接触和交流的机会感到非常的兴奋。

 
(陶瓷(珠宝)艺术设计学院)

  • 学校新闻