佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

强国力副书记率团访问新加坡国立大学

发布时间:2011-05-20


双方领导互赠纪念品


代表团参观国立大学机械工程学院实验室

    应新加坡国立大学(Nationnal University of Singapore) 邀请,学校党委强国力副书记等一行六人于2011年5月4日赴新加坡国立大学进行为期4天的访问交流,受到了新加坡国立大学机械工程学院负责人及工程学系副教授权成根博士(Dr.Chenggen Quan)的热情接待。
    访问期间,我校代表团与新加坡国立大学机械工程学院相关领导进行了深入的座谈。权成根博士介绍了新加坡国立大学的现状和发展前景,着重介绍了机械工程学院的教学、科研现状及学生交流情况,并表达了希望我校优秀学生参加国家交流计划到新加坡国立大学交流学习,与我校访问学者深入开展合作研究,发挥各自学术优势,进一步加强交流,推动更多实质性合作开展的愿望。强国力副书记详细了解了我校访问学者王宇华教授与导师开展合作科研的情况,并热情邀请权博士来我校访问。座谈结束后,代表团参观了国立大学校园和机械工程学院实验室。
    新加坡国立大学是一所世界级研究型大学,现有14个院系,22个研究机构和中心,有设在美国、欧洲、中国及印度等国家的六所海外分院,其特色是高度多元化,在新加坡国立大学,学生和教员来自世界100多个国家,尤其是教师队伍,很多教师毕业于世界顶尖大学。20%的本科生和60%的研究生来自海外,每年接收交换生达1000多人。目前,该校正在筹建国大大学城,大学城周围科研机构林立,该校将为学生提供更加注重实践的创业教育。

(国际合作与交流处)

  • 学校新闻