佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校民主党派成员开展“同心同德谱和谐新风争先创优建幸福校园”系列活动

发布时间:2011-05-10

    为迎接中国共产党建党90周年,回顾中国共产党与各民主党派“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的多党合作历程,充分发挥我校民主党派在实现学校持续、快速、和谐、健康发展中的重要作用,立足本职,争先创优,党委统战部决定在民主党派成员中开展“同心同德谱和谐新风,争先创优建幸福校园”系列活动,并下发了《关于在民主党派成员中开展“同心同德谱和谐新风,争先创优建幸福校园”系列活动的通知》。
    4月28日下午,在行政楼423室召开了活动部署会,民主党派负责人、二级学院统战委员和组织统战部甄畅迪部长、邓小峰副部长和统战科刘碧容科长22人出席了会议。甄畅迪部长对在我校民主党派成员中开展“同心同德谱和谐新风,争先创优建幸福校园”系列活动进行了动员和部署。本次系列活动是响应市委统战提出的“我为幸福佛山建功业”的号召、以及围绕学校中心工作和庆祝中国共产党建党90周年而开展的,系列活动共有四项内容:结合学校实际和民主党派特色,积极开展“双岗六争”的“争先创优”活动,为建设“持续快速、和谐稳定、健康发展、幸福校园”添光彩,献力量、当模范;“争先创优活动”与建设“民富市强,幸福佛山”相结合,积极开展“我为幸福佛山建功业”活动;开展“我为学校‘十二五’ 发展规划建言献策”活动和举办首届“同心杯”羽毛球团体赛。活动从2011年4月开始到11月结束。
    甄部长强调,我校各党派成员要发挥我校党派成员的智力优势,为幸福佛山、幸福校园献一份力。各党派负责人要带头认真组织成员制定活动方案,并按时间节奏有序开展活动,力争取得较大成效。二级党委要积极鼓励和支持党派成员开展活动,并提供必要的协助。
    会上,大家进行了讨论和交流。最后刘碧容科长就如何加强我校统战信息收集等方面工作提出了几点意见。 

(党委统战部)

  • 学校新闻