佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

香港职业训练局学生交流体验团访问我校体育学院

发布时间:2011-05-04

    4月22日上午,香港职业训练局(VTC)“踏足神州、薪火相傳”学生交流体验团访问体育院,听取佛山武术文化讲座并观看了武术表演。
    香港职业训练局是香港最具规模的专业教育及培训机构(非政府部门),下辖训练及发展中心、青年学院、香港专业教育学院、工商咨询学院、学徒事务署和残疾人士职业训练组等共20个教育培训机构。为了帮助学生加深对祖国政治、经济、教育、民生、历史和文化等各方面发展,增加青年人对国家的认识及提高他们对国民身份的认同,VTC下属的国内学习及体验办事处组织了“踏足神州、薪火相傳” 学生体验营系列活动。此次组织的体验团由40名师生组成,4月22日中午,香港师生一行在我校本部参观,听取了体育学院副院长刘永峰教授所作的“佛山武术文化之旅”演讲,观看了体育学院的武术表演。双方还就推手与太极、如何练武术、平时的学习及运动项目、佛山名胜古迹等话题进行了交流。香港职训局师生表示,此次交流让他们对佛山这个历史文化名城有了更进一步的了解,对祖国传统文化有了更深刻的认识,也希望今后与我校开展更多的交流互访活动。

                           (体育学院  张志坚)

  • 学校新闻