首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

佛山市临床护理教学师资培训班在我校医学院隆重举行

发表时间:2011-05-04

 
    4月23日,由佛山市护理学会护理教育专业委员会主办,我校医学院协办的佛山市临床护理教学师资培训班——PBL教学法在临床护理教学中的应用(第一期),在我校河滨路校区口腔医院九楼会议室隆重举行。来自佛山市医学院校护理专业教师、佛山市五区教学实习医院护理部的领导和带教老师代表,以及医学院临床医学与护理系的老师共60多人参加了培训班。医学院张晓林副院长到会并致辞。
    培训班邀请了南方医科大学护理学院副院长、博士生导师、主任护师蔡文智,佛山市中医院护理部主任刘莉作为主讲嘉宾,佛山科学技术学院医学院保颖怡副教授、潘杰副教授,顺德职业技术学院林静副主任护师等介绍了“评估学生的方法”、“介绍香港大学护理实习管理制度——临床导师制”、“PBL教学法在教学查房中的应用”及“积极反馈和提问的艺术”,并以工作坊的形式演示了如何应用PBL教学法、运用积极反馈和提问的艺术进行护理教学查房。与会人员精神饱满,积极参与教学互动,反映受益匪浅,收到较好的培训效果,并希望今后应多举办这类培训班。
    此次培训,进一步明确了临床带教老师的学习需求,加深了医学院与各兄弟院校的联系,扩大了医学院的影响,也为佛山市护理教学质量的提高起到了很好的促进作用。  

 (医学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测