佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

对标对表,查摆问题,奋力“申博”:学校召开主题教育调查研究第二场专题座谈会

发布时间:2019-10-12

9月30日上午,围绕“申请博士授权单位工作”主题,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究第二场专题座谈会在仙溪校区A1-533会议室召开。校长郝志峰、副校长张玉红、副校长李先祥,各相关职能部门负责人,机电工程学院、自动化学院、电子信息工程学院、物理与光电工程学院、材料科学与能源工程学院领导及教师代表出席座谈会。座谈会由郝志峰主持。

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,郝志峰在座谈会上首先阐述了申请博士授权单位需要重点项目、重大平台、高水平团队,要处理好教学与科研、文科与理科、学科与产业等关系,做好场地、经费、设备等方面的保障工作。机电工程学院、自动化学院、电子信息工程学院、物理与光电工程学院、材料科学与能源工程学院领导班子、高层次人才代表、教授博士代表、党支部书记代表等先后发言,结合学校高建发展、二级学院实际以及自身工作情况,主要围绕如何集中力量做好申请博士授权单位各项工作,从进一步完善体制机制、优化学科、优化二级学院设置、提高“重大科研项目、重点平台、高水平研究论文”培育效果、提升国际化水平、理顺学校资源配置等方面查找存在的主要问题并提出意见和建议。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,对标对表,查找问题,为学校“申博”出实招、妙招。

郝志峰在最后总结中指出,本次主题教育专题调查研究立足学校申请博士授权单位工作实际,通过召开专题座谈会,更加深入了解了二级学院、相关职能部门存在的问题和困难,听取了许多富有建设性的意见和建议,为学校“十四五规划”提供重要参考和支撑,成效显著。要针对查摆出来的问题,制定整改措施,立行立改,做好“申博”的顶层设计,尽最大努力在重点项目、重大平台、高水平团队、学科建设等方面取得突破性成绩,争取尽快“申博”成功。

(学校主题教育办)

  • 学校新闻