佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记为离退休党员讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-10-12

        中秋、国庆、重阳三节刚过,1010日上午,学校离退休党委组织党委委员、支部委员及离退休工作处人员,乘车前往仙溪校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,并专门邀请了学校党委书记曾峥教授讲授《学 <纲要>、悟原理,牢记初心担使命》党课。

        曾峥首先从101日收听收看庆祝建国70周年大会等一系列重大事件切入主题,充分肯定离退休党委选择这一时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动把握得非常及时、非常有意义。在专题党课中,曾峥深刻阐述了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主要章节内容,精辟分析了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、伟大实践和重要意义,通过回顾中国近代史、革命史和改革开放砥砺前行的奋进史,深入阐释国家面临的挑战与机遇。他要求离退休党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,并通过主题教育达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。曾峥强调,老同志要发挥自身的政治优势,为学校冲刺更名大学、申博,全面建设高水平理工科大学发挥余热。

中午,校长郝志峰教授受党委书记曾峥教授委托,来到仙溪校区教职工饭堂与老同志们一一握手,亲切交流,聆听了他们关心关注的热点难点问题。例如,有老同志反映学校应组织已退休的退役军人开展活动、大力支持老同志积极参加社会活动为校争光等诉求在现场及时得到了解决。老同志们通过聆听党课、参观仙溪校区、与学校领导近距离接触,亲身感受到学校高水平理工科大学建设带来的巨大变化。

离退休党委参照学校党委实施方案,结合实际制定本单位的学习计划,并按照学校党委的统一部署,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,确保主题教育取得扎实成效。

(离退休工作处)

  • 学校新闻