佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举办第六届“景衡杯”学生社团文化发展项目总结分享会

发布时间:2019-10-12

        10月11日下午,我校第六届“景衡杯”学生社团文化发展项目总结分享会在仙溪校区学生活动中心讲学厅举行。学校党委书记、校董会主席、教育发展基金会理事长曾峥教授,广东景兴健康护理实业股份有限公司董事长、我校校董邓景衡,党委组织部、教育发展基金会负责人出席活动。参加本次分享会的有二级学院团委书记以及全校学生社团负责人及学生代表等近200名学生。

        曾峥代表学校党委对广东景兴健康护理实业股份有限公司大力支持我校学生社团发展项目表示最衷心的感谢。他指出,学生社团作为校园文化建设的重要力量,已经成为丰富大学生课余生活和课余知识的重要阵地。希望同学们不忘初心,坚定信念,爱国爱党;希望学生社团担当使命,勇于创新,锐意进取;希望同学们遵纪守法,自觉维护学校安全稳定;希望同学们以更加饱满的精神状态、更加务实的学风作风,在新时代有新担当,展现新作为,加快推进高水平理工科大学建设,为服务粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

邓景衡对我校学生社团工作给予了肯定,并通过分享自己的生活和创业经历,生动形象的为在场学生呈现了一名企业家的成长历程。年轻人要做一个‘有心’的人,做到决心、信心、虚心和恒心。如果你想做超人,就要具备想象力、魄力、自控力和毅力。”他用自己的人生信条鼓励大学生要终身学习,勇于创新,创造价值,奉献社会。学生社团要加强品牌化建设,突出特色,展示新时代学生社团的魅力。

会上进行了第六届“景衡杯”社团文化发展项目总结。“景衡杯”学生社团文化发展项目的活动从学术科技到社会实践,从文艺汇演到体育运动,从传统文化活动到多元文化展示,校园社团文化异彩纷呈,时代特色鲜明,学术科技含量不断增加,有力的促进了我校学风、校风建设,社会实践活动不断深入,青年学生锻炼成才的自觉性显著提高。春燕艺术团、机器人协会、墨韵书画社、户外拓展协会依次进行了活动分享。

                           (校团委 校董会秘书处)

  • 学校新闻