佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校成功举办广东省高等学校第二十二期珠江学者讲坛活动

发布时间:2019-10-11

        10月9日下午,由广东省教育厅和我校联合主办的2019年广东省高等学校第二十二期珠江学者讲坛在我校仙溪校区A2报告厅开讲。本期的主讲嘉宾为我校“珠江学者讲座教授”赵桂苹博士,她作了题为《肉鸡饲料效率等主要生产性状的基因组选择进展分析》的学术报告。学校副校长李先祥教授主持讲坛并介绍了相关设岗学科发展状况,以及主讲嘉宾的研究方向和学术科研方面的成果。来自我省多所高校科研院所的专家学者,我校近300名师生以及相关企业界代表参加了本次讲坛.

       在讲座中赵桂苹教授结合自身研究,从肉鸡产业现状、育种技术进展、自主芯片的研发、RFI选择进展等几个方面,系统讲述了肉鸡饲料利用效率等性状的基因组选育技术方案和实际效果,并结合自己多年在肉鸡遗传领域的实践经验,解读探索科学问题和实际应用之间的逻辑关系,分享科研工作的经验和思路。

        报告结束后,赵桂苹教授还与大家讨论和交流了科学研究的热点问题和科学研究的思路等,并一一解答了校内外学者的提问。报告会结束后,许多教师表示,通过参加珠江学者讲坛,大家既可学到专业领域的新知识新技术,又可把自己的所思、所悟、所惑与珠江学者交流互动,对拓展自己的学术视野,启迪思维,提升学术水平有非常大的帮助。

      珠江学者讲坛是广东省教育厅和各高校共同联合举办的高水平专家的系列论坛,旨在充分发挥珠江学者在人才培养、学术研究等方面的引领、带动和辐射作用,让更多的青年教师和学生能得到高水平专家的指导。

(人力资源处)

  • 学校新闻