首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校荣获第16届亚运会佛山赛区志愿服务突出贡献奖

发表时间:2011-01-08

 

    2010年12月28日下午,第16届亚运会佛山赛区志愿服务工作总结表彰大会在市委小礼堂召开。市委副秘书长张奋发、团市委书记陈新文、团市委副书记叶敏坚、团市委宣传部部长肖欣等领导出席了本次表彰大会,我校团委副书记杨其炎及我校亚运志愿者代表50多人参加了本次表彰大会。
    在表彰会上,我校荣获“第16届亚运会佛山赛区志愿服务突出贡献奖”,在我校176名佛山赛区赛事志愿者当中,习近芳等 24名志愿者荣获“第16届亚运会佛山赛区志愿服务杰出志愿者”称号,刁秀玲等 149名志愿者荣获得“第16届亚运会佛山赛区志愿服务优秀志愿者”称号。
    自今年6月份开始,我校认真贯彻落实省委关于做好亚运筹备工作的部署,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极配合团省委、团市委开展亚运筹备工作。在亚运会佛山赛区志愿服务中,我校共派出176名亚运赛事志愿者,负责的志愿服务项目有观众服务、竞赛技术运行、训练场馆、新闻媒体等14个领域,提供了1760人次达13529小时,价值数十万元的志愿服务,成为参与佛山赛区亚运志愿服务人数最多的单位。我校赛事志愿者踊跃参与、真诚服务,用微笑和真诚,打动了亚洲各国参赛运动员和技术官员,赢得了佛山协调委各部门和社会各界的称赞。
    在表彰会上,团市委书记陈新文总结了亚运会佛山赛区志愿服务工作。据悉,亚运会佛山赛事期间,我市累计组织发动372名赛会志愿者和5000余名城市志愿者,提供了逾10万人次、超30万小时的志愿服务,为确保亚运会佛山赛区拳击和花样游泳两项赛事的“零差错、零失误、零风险”提供了重要支持。

(校团委 青年志愿者协会)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测