佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

国家级教学名师、著名生态学家骆世明教授莅临我校指导工作并作学术报告

发布时间:2011-01-08

 
 
    12月27日下午,国家级教学名师、原华南农业大学大学校长骆世明教授莅临我校指导工作,并在北院实验楼101多媒体报告厅作“低碳农业、循环农业与生态农业”的学术报告。
    骆教授根据自己长期的生态实践,以一名国际生态学家的视野,详细介绍了全球范围内低碳农业、循环农业与生态农业的发展历程,农业碳减排的方法,循环农业的实施模式,生态农业的景观生态规划,以及实现生态农业、循环农业与低碳农业的配套社会经济环境等诸多方面的内容。骆教授的报告语言生动、内容丰富、精彩纷呈。整个学术报告持续两个多小时,极大地开拓了我校师生的国际视野,深深地打动了与会师生,大家感觉收获良多。
    学校罗旗帜副校长、科技处崔志新处长、佛山市农业局陈少金副局长、王勇总畜牧兽医师以及生命科学学院王丙云院长等领导接待了骆世明教授并进行了交流。

(生命科学学院)

  • 学校新闻