佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

以调查研究检视问题,问计于民:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究首场专题座谈会

发布时间:2019-10-01


927日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究首场专题座谈会在江湾校区行政楼423室召开。学校党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠,各相关职能部门负责人以及人文与教育学院教师代表出席座谈会。座谈会由曾峥主持。

会上,曾峥回顾了学校高水平理工科大学建设四年来学校发生的种种变化和取得的各项成绩,指出在主题教育集中学习期间,学校党委专门集中两天半的时间进行封闭学习,认认真真学习习近平总书记的重要讲话、重要思想,读原著、学原文、悟原理,大家一致认为在接下来的调查研究过程中,不能搞虚的,要实实在在为学校未来的发展问计于民,通过召开专题座谈会,直面学校发展面临的问题,找出解决问题的思路和办法,集思广益,为学校“十四五规划”提供重要参考和支撑。人文与教育学院领导班子、系主任、教师党支部书记、教授代表、博士代表等先后发言,结合学校发展、学院实际以及自身工作情况,从文科与理工科协调发展,完善文科评价机制,高层次人才引进,文科发展需要的政策、组织、人才、经费保障等多个方面展开讨论。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言、真诚交流、献计献策,提出了很多富有建设性的意见建议。

曾峥在最后总结中指出,今天座谈会大家都能充分地发表意见,同时能站在学校的高度、学院的角度来讨论问题,对文科的评价体系、学科的发展、师资队伍政策等问题比较集中,也提出了一定的思路。曾峥要求借着主题教育的东风,即知即改、立行立改,由学院组织团队起草一个对文科的评价体系提交给学校参考,相关职能部门也要马上行动起来,思考如何解决问题,争取本学期能够有所突破,作为学校主题教育的一个成果,给学校文科的发展鼓劲加油。

(学校主题教育办)

  • 学校新闻