首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校隆重召开申硕总结大会

发表时间:2010-12-02

学校申硕总结大会在本部体育馆召开   

    佛山市政府王玲副市长致辞

邹采荣校长作申硕工作总结报告

    2010年11月29日学校在校本部体育馆隆重召开了申硕工作总结大会。2010年初,国务院学位办、广东省学位办相继发文,我校获批成为广东省唯一国家立项2008-2015年新增硕士学位授予立项建设单位。这次大会主要任务是认真总结申硕工作,部署当前及今后一个时期学校硕士学位授予立项建设的各项工作,进一步调动全校师生的积极性和创造性,营造积极向上的学术氛围,同时进一步探讨结合地方经济社会建设,为佛山顺利实现“四化融合、智慧佛山”服务。佛山市政府王玲副市长、市科技局胡学骏局长、市教育局赵银生副局长,学校陈汝民书记、邹采荣校长等全体校领导出席大会并在主席台就座,离退休老领导、全体教职工、学生代表等共三千余人参加了大会。南方日报、广州日报、佛山日报、佛山电视台等媒体记者到场采访。
    大会由陈汝民书记主持。会上,罗旗帜副校长宣读了广东省学位办、省教育厅关于批准我校为国家立项2008-2015年新增硕士学位授予立项建设单位的文件。
    王玲副市长在会上发表了热情洋溢的讲话,对我校获得国家立项硕士学位授予建设单位表示热烈的祝贺,她指出,我校此次在全省九所申报硕士授权立项建设单位高校的激烈竞争中脱颖而出,获得国务院唯一批准的硕士授权立项建设单位,填补了佛山高等教育无硕士学位授予单位的空白,在全省高校中产生了较大的影响。佛山要加快实现“四化融合、智慧佛山”的目标,非常需要高等教育的强大支撑,也为高校发展提供了重要的历史机遇。作为佛山市唯一的本科高校,我校肩负着促进佛山自主创新、造就应用型人才的神圣使命和重要职责。同时,佛山市委、市政府也将一如既往地大力支持佛山科学技术学院的发展,共同推进佛山高等教育事业取得新的发展!
    邹采荣校长作了题为《以国家级硕士学位授予立项建设为契机,努力提升我校办学层次和水平》的申硕工作总结报告,首先简要回顾了申报工作的历程,指出硕士学位点建设的成效和意义,向长期以来关心、支持我校发展的各位领导、社会各界人士与为学校申硕成功付出艰苦努力的全体师生表示衷心的感谢。邹校长指出:我校获得国家级新增硕士学位授予立项建设单位,不仅标志着我校教学和科研水平上了一个新的台阶,而且显示了我校综合发展实力有了极大提升,对于提高我校的社会声誉和扩大社会影响,激发广大教职员工为实现学校跨越式发展而勤奋工作,具有重大而深远的意义。在回顾总结了申硕工作之后,邹校长部署了今后硕士学位授权立项建设的目标与要求,具体要做好以下几个方面的工作:1.加强领导,强化责任;2.全力支持,重点倾斜;3.凝炼学科方向,突出学科特色;4.加快高层次创新人才培养,实施人才强校战略;5.加大经费投入,提高设备利用率。6.引入奖罚制度,充分调动学术团队积极性;7.做好硕士点规章制度建设;8.成立研究生管理和培养机构。会议强调全校师生要以获得国家级硕士学位授予立项建设单位为新起点,以实现学校跨越式发展为己任,继续发扬严谨求实、认真负责的工作作风,开拓创新,全面推进我校进入新的历史发展时期,为实现学校新的发展做出更大的努力与贡献。
    本次大会共收到来自佛山市、区党委、人民政府、人大、政协等80多个单位与企业,以及10多所省内高校、我校42个校友分会的祝贺,中山大学、华南农业大学、暨南大学、广东外语外贸大学等十余所高校并发来贺信。
    在听取首批立项建设的学科代表发言之后,大会举行了揭牌与授牌仪式。王玲副市长、胡学骏局长、赵银生副局长、我校陈汝民书记、邹采荣校长、罗旗帜副校长共同为我校获批新增硕士学位授予立项建设单位揭牌。王玲副市长、陈汝民书记、邹采荣校长等领导为首批立项建设的机械工程学科、土木工程学科、兽医学学科授牌。大会圆满结束。 
    大会当天,南方日报、佛山日报等开辟专版宣传我校申硕成功、办学特色与服务地方等方面的工作,佛山市纪委、市委办、市府办等共一百多家政府机关、企事业单位、各地校友分会在佛山日报专版为我校庆贺。(校办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测