佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

“清正廉洁 从我做起”佛山市大中学生演讲比赛在我校顺利举行

发布时间:2010-12-02

    为传播清廉理念,大力弘扬“解放思想、改革开放”的时代文化精神, 进一步提高学生的综合素质,以“清正廉洁 从我做起”为主题的“清廉薪火行”佛山市第三届校园文化节之佛山市大中学生演讲比赛,于11月27日在佛山科学技术学院本部基础实验楼一楼报告厅举行。团市委书记陈新文,市纪委常委殷辉,我校学工部部长梁春华等领导嘉宾以及佛山市五区中学学生代表以及市直大、中学校学生代表500多人出席观看了本次的演讲比赛。本次演讲比赛由安文江教授、佛山语言艺术研究会会长胡刚、佛山市朗诵协会会长周军担任评委。 
    本次演讲比赛分为中学组和大学组进行比赛,参赛选手分别来自佛山市五区中学学生代表以及市直大中学校代表共22名。其中,中学组有来自佛山一中、南海中学、佛山华英中学等13所中学15名比赛选手,大学组有来自佛山科学技术学院、华南师范大学、佛山广播电视大学等7所院校共7名选手。
    经过精彩的角逐后,来自华英学校的苏衔演讲的《少年廉则国廉》和来自佛山科学技术学院的林嫘蕾演讲的《让清廉之花常开》分别以总分281.3和271.3分获得中学组、大学组的第一名。据悉,“清正廉洁 从我做起” 佛山市大中学生演讲比赛的颁奖仪式将在校园文化节闭幕式上举行。

(校团委)

  • 学校新闻