佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开高层次人才座谈会

发布时间:2019-09-14

9月9日下午,我校高层次人才座谈会在仙溪校区行政楼533室召开。学校党委书记曾峥,校长郝志峰,副校长李先祥,各相关职能部门以及各二级学院领导出席座谈会,与来自全校各院系不同学科的30余位高层次人才代表进行交流,并听取他们就如何加快推进学校高水平理工科大学建设建言献策。座谈会由郝志峰主持。

会上,曾峥首先结合国家在广大知识分子深入开展的“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题活动,聚焦粤港澳大湾区建设以及国际科技创新中心建设,带领大家一起学习了国家、省、市尤其是佛山市的一些最新文件精神,并通报了学校高水平理工科大学建设进展情况,使在座的高层次人才深入了解了国情和校情,并对佛山人才政策体系和未来的发展方向有了更全面的认识。国家级人才文安博士、安林博士,省级人才刘志祥博士、丁东红博士以及省国际合作基地代表喻敏博士等高层次人才先后发言。他们十分感谢学校的关心和支持,并结合自己的工作情况和思考,对学科建设、人才工作机制、实验室用房及设备采购等提出了意见和建议。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言、真诚交流、献计献策,提出了很多富有建设性的意见建议。

曾峥在总结讲话中高度评价了高层次人才对学校发展所作的重要贡献,表示要坚定不移实施人才强校战略,不断提升人才服务工作水平和效能,充分发挥高层次人才对我校高水平理工科大学建设的支撑和引领作用。他对全体高层次人才提出三点希望:一是希望大家都要围绕立德树人,做到学高为师,身正为范;二是希望大家立足岗位,聚焦高建,攻坚克难;三是希望大家继续积极建平台,带队伍,出成果,展现出学校的“硬核实力”。

会后,郝志峰分别与国家级人才曾令文博士、杨志灏博士、省级人才赵黎明博士以及各学科博士进行了深入交流,主要就平台建设、流程优化和文科振兴等问题深入交换了意见。他勉励高层次人才要做好融合,让引进的人才和原有的人才都能够发挥更好的效能。要求职能部门和二级学院进一步做好服务,通过着力破解“学术气氛不够浓”来提高服务意识,通过着力推进“为人才跑一件事”来加快流程优化,通过加快制度建设来保障文科振兴计划。

(党委组织部
教师工作部)

  • 学校新闻