佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记带队参加旅港南海商会108周年会庆

发布时间:2019-09-14

9月10日,应旅港南海商会会长、我校校董关亨时先生和旅港南海商会理事长、我校教育发展基金会理事曾炽暄先生的邀请,学校党委书记、校董会主席、教育发展基金会理事长曾峥教授率校董会秘书处一行4人出席旅港南海商会108年会庆。广东省委统战部、广东省侨联经济科技部和佛山市、南海市相关领导,香港各界贤达人士逾800人聚首一堂,共同庆贺。

        曾炽暄理事长首先致辞:“今年是中华人民共和国成立70周年,70年来,在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心迎难而上,创造了一个又一个历史奇迹;开拓进取,从封闭落后迈向改革开放,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈冋繁荣富强,更跃升到世界第二大经济体,大大提升国家在国际上的地位和影响力,这个是我们身为中国人引以为傲的!而近日香港社会上出现很多暴力行为,造成香港法治受到挑战,经济受到伤害。香港是我们的家,我们有责任维护这个家。希望广大市民携手同心,制止暴乱,以真正爱惜香港的心寻求解决的办法,携手让社会重归正轨、重新出发、和谐共享,建设更繁荣美好的香港。”旅港南海商会一贯坚持爱国、爱港,庆典现场不断转动播放一年来旅港南海商会情系桑梓、支持教育、慷慨奉献的感人画面。还特别播放了商会来我校参加“旅港南海商会百周年助学金”颁发仪式时曾峥书记介绍我校自高水平大学建设以来所取得成绩的讲话视频,这对宣传我校、扩大我校在香港的影响力及招生工作等,起到了良好的推动作用。

        赴港期间,曾峥一行和粤港澳大湾区青年创新中心执行秘书长黄恩华应邀走访了香港工业总会,和老少聪总裁就加强双方协同创新、产学研合作及如何推进香港青年来粤发展等事宜进行了友好的沟通。曾峥诚邀老少聪总裁尽早来访我校,以便及时对接、早出成果。

此行,还看望了校董石汉基的母亲刘紫英女士,和石国基先生就2019年佛山科学技术学院“石景宜刘紫英伉俪助学金”发放的相关事宜进行了沟通。

                           (校董会秘书处)

  • 学校新闻