佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

2019年佛山市军队转业干部进高等学校专项培训开学典礼在我校举行

发布时间:2019-09-14

9月4日上午,2019年佛山市军队转业干部进高等学校专项培训开学典礼在我校江湾校区基础楼一楼报告厅举行。佛山市退役军人事务局局长李强、副局长魏长流,我校副校长李先祥出席。佛山市军队转业干部安置工作领导小组、佛山市及各区退役军人事务局、市直委托培训单位的代表,我校教务处、人力资源处等职能部门和承训二级学院的领导,49名军转干部学员等参加典礼。佛山日报、佛山电视台等相关媒体也派记者现场报道。

李先祥发表了热情洋溢的致辞,简要介绍了学校近几年在高水平理工科大学建设中取得的可喜成绩和快速进步,希望学员转变角色、克服困难、学以致用。李强强调,培训应让学员顺利实现从部队到地方的身份角色、行业角色到岗位角色的转变,并给各部门提出了建议。魏长流介绍了本期军转干部进高校专项培训的目的、意义和有关情况,鼓励学员认真学习专业知识,提升专业素质、改善知识结构和提高岗位适应能力。教务处处长古广灵介绍了暑假期间学校各部门所做的前期准备工作,并把在校培训期间的要求、任务进行了较为详细的说明。

2018年军转干部优秀学员代表罗吉锋、高玉兰发言表示在佛科院的一年培训内容丰富、收获颇多、启发很大,并为新学员提出学习建议。2019年军转干部参训学员代表王计斗作了表态发言。

(教务处)

  • 学校新闻