佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记郝志峰校长教师节前夕走访慰问教师代表

发布时间:2019-09-12

       教师是立教之本、兴教之源。在第35个教师节来临之际,9月9日,学校党委书记曾峥、校长郝志峰等校领导走访慰问了教学科研一线优秀教师代表,感谢他们为学校发展和教育事业做出的贡献,并代表学校向广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

曾峥在组织部、人力资源处负责人及学院相关老师的陪同下,慰问了食品与科学工程学院喻敏教授。喻教授是广东省珠江学者设岗学科带头人、南粤优秀教师、广东省青年科学家协会理事、广东省种植业标准化委员会委员,目前已主持4项国家自然科学基金项目。曾峥走访调研了喻敏教授牵头的国际膜生物学与环境研究中心建设和研究生培养情况,充分肯定并感谢喻敏教授对学校发展做出的积极贡献,希望她继续潜心研究,积极工作,为促进学校各项事业更好发展做出新的贡献。喻敏教授感谢学校领导对自己的关心支持,介绍了近期学术研究进展情况,表示为学校取得的跨越式发展倍感自豪,今后将再接再厉,勇担重任,为学校“改大申博”添砖加瓦。

随后,曾峥带领组织部、发展规划处部门负责人一行慰问了生命科学与工程学院娄华教授。娄教授来学校工作多年,一直在教学一线辛勤工作,是学校2018年“卓越教学成就奖”获得者,先后承担了国家级、省级、校级及横向科研课题共12项,在核心刊物发表学术论文近30篇,多次获教学质量“优秀奖”、教学质量评估“优秀奖”等奖项。曾峥与娄教授亲切交谈,详细了解广大教师对学校教育教学改革、育人工作创新、打造金课淘汰水课等方面的意见建议,并对以娄华教授为代表的默默耕耘、无私奉献的优秀教师表示崇高的敬意和致以节日的问候。

       郝志峰在组织部、人力资源处、学生工作部等部门负责人陪同下,慰问了优秀辅导员代表苏少丹。她扎根学生工作一线六年,立足岗位,春风化雨无声,潜心育人有道,主持教育部人文社科项目(辅导员专项)一项、广东省思想政治教育研究项目一项、团省委青少年研究课题一项、广东省高校党建研究会课题一项,公开发表论文11篇,获2015年度全国辅导员优秀论文一等奖及广东省学生工作案例二等奖。郝志峰详细询问了苏少丹工作、学习、生活等各方面情况,向学校全体辅导员送上节日的祝福,鼓励他们在接下来的工作当中继续发扬共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,真正成为学生的良师益友,在学校新一轮发展当中展现新担当、新作为。 

之后,郝志峰带队慰问了学校教师党支部书记代表乔健教授。乔教授坚持党建与教学、科研相融合,党性觉悟和业务水平双提高,支部党员和非党员双培育,以党建为抓手,把党组织的组织力转化为推动业务成果产出的强大动力。目前成功获批学校第一批教师党支部“双带头人”工作室,以第一作者发表EI/SCI检索10余篇,主持或参与国防重点项目和广东省教育厅项目10余项,目前作为项目负责人为学校争取了广东省科技计划项目1项(经费560万元)。郝志峰感谢乔健教授为学校做出的贡献,勉励他要抓紧机遇,全力以赴,乘势而上,以党建促高建,力争以一流的成果助推高水平理工科大学建设。

(党委组织部)

  • 学校新闻