首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

校党委书记陈汝民带队赴清远扶贫点检查督促帮扶工作

发表时间:2010-11-03

 

    2010年10月27日,校党委书记陈汝民、副校长许晓珠、宣传部长陈宪年、后勤党委书记林知、扶贫办公室主任龚武赴我校挂钩帮扶村清新县石潭镇格水村,检查督促帮扶工作。清新县副县长黎智明、石潭镇书记周剑华热情接待并参加了检查督促工作。
    陈书记、许副校长等和当地政府领导首先在格水村委会听取了我校驻村干部和格水村委会有关“双到”工作落实情况汇报。随后一起参观了蔬菜示范基地和养猪场。
    据了解,经过镇村干部积极配合,驻村干部一年的不懈努力,格水村帮扶工作取得了阶段性成果,具体表现在:一、资金投入大,效果好。53亩蔬菜基地、“龙廷畜牧水产养殖”、养猪场等合作项目均已启动。二、脱贫致富之路初步解决。开展了种养技术培训班、实行劳动力转移、种植蔬菜等多种帮扶措施,免费派发鸡苗3批次共7600只,饲料2000斤。贫困户初步尝到了劳动致富的甜头。三、认真做好贫困户危房改造工作。四、改造村容村貌工作有进展。11000多米的下水道建设已经完成,800多米的村道于2010年投入使用,村巷道正在建设中,受惠村民1500人。五、积极支持贫困户子女教育。有三名贫困户子女在驻村工作组帮助下得以继续升学。另外,还开展了我校13名师生为期10天的支教活动,为小学生树立知识改变命运的理想;开展健康知识讲座、开设健康直通车,为230名村民义诊。
    陈书记、许副校长和当地政府充分肯定了格水驻村工作组所采取的一系列的帮扶活动,认为措施得力,效果显著。

(扶贫办) 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测