首页 | 学校新闻 | 正文

中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授莅临我校作学术报告

发布时间:2010-11-03

10月29日,应我校机电与信息工程学院邀请,中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授莅临我院指导工作并做了学术报告。学校罗旗帜副校长接待了客人并进行了交流。
    下午3:30分,在基础楼一楼报告厅,谭建荣院士作了题为“数字样机共性关键技术应用”的学术报告,机电与信息工程学院全体老师和部分机械制造及其自动化专业学生共200余名听取了报告。谭院士首先介绍和分析了我国制造业面临的现状,然后重点介绍了数字样机技术及异构DDM/ERP技术及其在机械制造与自动化领域的应用,最后还指出了相关技术的发展方向与前沿。谭建荣院士还与师生进行了互动,回答了师生们提出的一些问题。
    谭院士的学术讲座语言生动,使在座师生深受启发,受益匪浅。

(机电与信息工程学院)

• 学校新闻