佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校学子参加2019年全国大学生电子设计竞赛(广东赛区)获得佳绩

发布时间:2019-09-02

8月27日,全国大学生电子设计竞赛广东赛区组委会公布了 2019年大学生电子设计竞赛广东赛区评审最终结果,由我校自动化学院、电子信息工程学院各专业本科生组成的竞赛队伍所设计制作的作品获得一等奖1件,二等奖2件,三等奖4件。今年,我校参加本次电子设计竞赛的队伍为29支,87名本科生经过4天3夜的奋战,其中有24支队伍完成作品设计和制作,并参加了赛区现场测评,取得了较好的成绩。

据组委会公告,2019年全国大学生电子设计竞赛于2019年8月7-10日举行,广东赛区共73所高校876支队伍参赛。赛区组委会邀请了全省70多位高校电子类专家组成了专家组于8月11-12日在华南理工大学五山校区按照全国组委会赛题测评要求对876支队伍的作品进行了现场测评,评出了广东赛区一、二、三等奖获奖队伍,其中一等奖78支,二等奖129支,三等奖198支。

全国大学生电子设计竞赛(National Undergraduate Electronics Design Contest)是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛(A类赛事)之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

(自动化学院 电子信息工程学院)

  • 学校新闻