佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校本科生陈醒韵受邀参加第五届根际国际会议并在会上作口头报告交流研究成果

发布时间:2019-09-02

7月7日至7月11日,我食品科学与工程学院园艺系喻敏教授及16园艺1班本科生陈醒韵受邀赴加拿大参加第五届根际国际会议(Rhizosphere 5)。第五届国际根际大会由加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)承办,国际著名植物根际学家、萨斯喀彻温大学Jim Germida教授和加拿大农业部Bobbi Helgason教授担任大会组委会主席,来自中国、加拿大、美国、澳大利亚、英国、法国、德国等41个国家的417名专家、学者参与此次大会,国内共有来自中国农业大学、兰州大学、南京农业大学、华中农业大学、中国科学院南京土壤研究所等单位的40余名代表参加,大会主题为“根际—照亮我们脚下的世界光芒(Rhizosphere — Shining light on the world beneath our feet)。

7月10日下午(当地时间),陈醒韵作为佛山科学技术学院(Foshan University)学生代表在大会分会场上作口头报告交流研究成果,成果名称:PEI诱导纳米硅的沉积赋予根边缘细胞的耐铝性(Extracellular silica nano-coat induced by polyethyleneimine confers aluminum tolerance in root border cells of Pisum sativum)。陈醒韵同学的论文实验始于大一,经过近3年的努力,终获同行国际专家认可,其第一作者投稿论文被录用为大会口头报告,这不仅是对我校教育成果的一大肯定,更向世界展现了佛科力量。

                                  (食品科学与工程学院)

  • 学校新闻