首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校举行“学习贯彻教育工作会议精神,加快推进学校改革发展”座谈会

发表时间:2010-09-20

 
    9月9日,佛山科学技术学院召开“学习贯彻教育工作会议精神,加快推进学校改革发展”座谈会。会议由学校党委陈汝民书记主持,邹采荣校长、熊志翔副书记等学校领导,原全国人大常委、佛山大学校长谢颂凯教授等老领导,市政协副主席、理学院副院长袁毅桦,著名作家安文江,知名媒体人龙建刚以及相关部门负责人,省、市人大代表政协委员等出席了会议。
    陈汝民书记简单回顾了学校近年来在佛山市委、市政府的关心和大力支持下所取得的长足发展。在全面落实科教兴国、人才强国和可持续发展战略的关键阶段,党中央、国务院印发了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,召开了新世纪第一次全国教育工作会议,为我国未来十年教育发展描绘了宏伟的蓝图。随后,广东省也召开了教育工作会议,部署了我省教育改革发展工作。佛科院迎来了新的机遇,也面临着新的挑战。在第26个教师节来临的前夕,学校举行这个座谈会,目的是为了学习、贯彻落实教育工作会议精神,趁着教育工作会议召开的东风,加快改革发展的步伐,推进新校园建设,为佛山市建设“四化融合,智慧佛山”作出更大的努力。
    谢颂凯教授发表了热情洋溢的讲话。他表示,学校近年来的发展是有目共睹的,不管什么情况下,全校师生员工都要齐心协力地推进学校发展。教育工作会议的召开更使大家深受鼓舞。虽然发展过程中会遇到不少困难,但学校和各级省、市人大代表政协委员都会努力地向市委、市政府反映,争取得到更大支持。
    会议气氛热烈,与会人员畅所欲言。有教师提出学校校区分散,学生宿舍、教学用房和设备严重不足,已成为制约学校发展的重要因素,必须加快新校园建设步伐,这既需要市委、市政府的决心,也需要政府部门和社会各界的理解和支持。有教师认为,今年市委、市政府提出“四化融合,智慧佛山”的发展战略,佛科院作为佛山地区唯一一所高等院校,在信息技术传播、智慧产业研发、智慧文化引领、智慧人才教育等方面应当发挥积极的作用。还有教师谈到,佛山需要一所好大学,佛山愿意也有能力办好一所好大学,应该把佛山科学技术学院办成佛山一所好大学。
    最后,邹采荣校长作了重要讲话。他指出,一所学校的发展,硬件并非决定因素,但硬件不好,肯定会成为制约学校发展的瓶颈。在市委、市政府的大力支持和重视下,目前,学校新校园建设迎来了新的契机。按照市政府2010年4月28日常务会议决定,初步规划以位于南海大沥的北院为基础,建设总投资超过18亿元、建筑面积为50万平方米的新校园。学校下一步工作是进一步加强学科专业调整与建设,组建电子信息学院和工业设计学院,筹办音乐系;积极创新人才培养模式,提升人才培养质量;探索增强教师和管理层的激励机制,完善新的人事管理和分配制度。广大师生要对学校的发展前景有信心。希望市委、市政府在原来对我校发展已十分支持的基础上,更加重视、更加优先。

                                  (党委宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测