首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

陈汝民书记率队访问澳大利亚和新西兰三所高校

发表时间:2010-09-07


澳大利亚皇家墨尔本理工大学建筑与设计学院国际部领导和我校代表团合影


新西兰惠灵顿维多利亚大学罗伯•瑞贝尔教授副校长与陈汝民书记合影


奥塔哥理工学院负责人与我校代表团合影

    应澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT)、新西兰惠灵顿维多利亚大学(VUW)和奥塔哥理工学院(Otago Polytechnic)的邀请,我校党委书记陈汝民同志于7月10日率团一行6人赴澳大利亚和新西兰进行为期十天的访问活动。随行访问的还有组织部部长甄畅迪、教育学院院长陈均洪、思想政治理论课部主任张喜平、经济管理学院书记贺志姣、以及国际合作与交流处张钰瑜。此次访问的主要内容是:1. 与兄弟院校RMIT总结两校四年来的合作情况;2. 拓展新的国际合作渠道、拜访历史悠久的新西兰惠灵顿维多利亚大学及奥塔哥理工学院以开辟我校与新西兰地区的合作关系。
    在RMIT大学访问期间,陈书记和建筑与设计学院负责进行了座谈,回顾总结了两校已开展的学生交流项目,讨论了交流项目在管理上存在的问题和可改善的地方以及未来的发展方向。另外,代表团还看望了我校在RMIT合作科研的访问学者。
    在惠灵顿维多利亚大学,我校代表团受到主管国际事务的副校长罗伯•瑞贝尔教授的热情接待。双方领导在座谈会上就两校开展相关合作项目上达成广泛共识,希望在学生交流合作、2+2项目,师资培养上能找到合作的突破口。作为首次交流,此次访问正式开辟了我校与新西兰地区高校的合作渠道。会后,代表团还参观了维大的校园以及周边的国会大厦以及首都行政机构,加深了对维大的了解。
    随后,代表团还访问了位于新西兰教育发源地但尼丁市的奥塔哥理工学院,该校护理学、医学、应用社会学、陶器艺术、应用运动与锻炼领导学、园艺学、兽医学等与我校相应专业具备广阔的合作空间和潜力。代表团访问期间还参观了该所学院的教学设施、学科设置以及校园规划。
    此次出访获取了不少澳大利亚、新西兰的高校管理方面的第一手资料,比较全面地了解到拟合作院校的基本情况。接下来,我校将统筹规划、持续推进有利于我校长远发展的合作项目。同时,为充分吸收国外优质教学资源,我们将抓住机遇,重点突破,寻求更广阔的国际交流合作渠道。 
  

(国际合作与交流处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测