佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

邹采荣校长主持召开学校申硕学科建设工作会议

发布时间:2010-07-30

 
    2010年7月16日,邹采荣校长主持召开了申硕学科建设中期检查工作会议。罗旗帜副校长、范彦斌副校长、张玉红副校长,科技处、计财处、人事处、设备处等部门负责人,相关学科的学院院长、分管科研的副院长、学科带头人等共计20多人参加了会议。会议首先听取了机械工程、兽医学、土木工程等申硕建设学科和畜牧学支撑学科,以及应用经济学、中国语言文学申硕培育学科的建设工作汇报。这些学科带头人分别从科研项目、科研经费、科研获奖、科研论文、学科梯队、实验室建设、培养联招研究生等方面,介绍了2009年以来学科的建设情况,并提出了目前存在的问题和困难。与会者对照硕士申硕学科建设目标进行了认真的检查和讨论,提出了许多宝贵的意见和措施。
    最后,邹采荣校长进行了全面总结,指出通过申硕学科建设的中期检查,充分了解学科建设进展情况,明确了下一步的工作目标及任务。 要求做到:1.加强领导,强化责任。硕士点建设工作任务重,时间紧,要加强领导和管理,强化责任意识。2.全力支持,重点倾斜。学校要给予申硕建设学科更多的政策支持和投入,在人才引进、学科梯队建设、学术交流、实验室建设、科研项目申报、科研奖项、专利成果等方面各学科要更加努力,如期完成各项建设任务。3.群策群力,调动力量。适当引入奖罚制度,充分调动学科的团队力量。各硕士点建设学科要加强科研工作,提升学科梯队的科研水平,努力争取获得更多国家级、省部级高水平的科研项目、发表高水平的学术论文,获得更多的科研经费和科研成果奖项,提高服务地方社会经济的能力,突出专业特长,凝炼学科特色。4.找出薄弱,重点建设。对照规划和目标,明确建设任务,找出薄弱环节,各个突破,有重点的进行建设,依照进度和时间表力争完成任务。5.掌握政策,超前准备。各相关部门要及时了解上级部门有关申硕学科建设和验收的政策、信息,多与兄弟院校交流,学习申硕学科建设经验。

                                     (科技与产业处)

  • 学校新闻