佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

台湾清华大学原副校长刘容生教授一行到访我校

发布时间:2019-07-02

        6月28日上午,台湾清华大学原副校长、台湾光电科技工业协进会首席顾问、俄罗斯国际工程院院士刘容生教授,东莞台商育苗教育基金会董事长叶宏灯一行5人到访我校仙溪校区。中共佛山市委台港澳事务办副主任王绪绪,我校党委书记曾峥、副校长傅江景,粤台人工智能学院、党委组织统战部、台港澳事务办公室、创业学院有关负责人接待了来宾。

刘容生院士、叶宏灯董事长一行深入考察了仙溪校区图书馆的建设情况,观看了我校校史馆,系统了解我校高水平理工科大学建设以来教学、科研、师资队伍、校董会等快速发展的情况。来宾一行还参观了我校教师发展中心、教学楼,并在创业学院观看了学校和粤港澳大湾区青年创新中心的宣传片,对我校的发展给予高度赞扬。

座谈会上,曾峥向来宾详细介绍了学校的历史沿革、高水平理工科大学建设目标,以及近期进行的大学更名及博士点申报等重点任务进展情况,希望刘容生院士、叶宏灯董事长为学校及粤台人工智能学院建设发展进一步给予悉心指导和热心帮助。

刘容生院士表示,经过实地参观考察和交流,充分感受到我校的办学热情,感受到学校领导对学校的付出和热爱,对我校未来的前途充满了信心。他强调,要办好专业,必须针对相关产业做好市场需求分析,做到专业与产业融合发展。叶宏灯董事长表示,粤台人工智能学院应充分思考如何促进佛山的产业发展,如何在学院专业建设中体现人工智能,做到为学校和地方输出人工智能人才,并提出要将中华文化的精髓与人才培养有机整合起来。叶董事长在会后并单独与粤台人工智能学院班子逐一落实开学前的各项工作。

市台港澳事务办王绪绪副主任专程赶赴仙溪校区,对刘院士一行的到访表示欢迎,并对台商育苗基金会与我校联合办学表示支持,也敦请叶董事长为我市台商产业的发展助力。

(台港澳事务办公室)

  • 学校新闻