佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

广东省教育厅办公室在我校举行佛山教育系统信访工作调研座谈会

发布时间:2010-06-09

 
 
    6月4日下午,广东省教育厅办公室王斌伟主任带队一行三人,莅临我校组织召开佛山教育系统信访工作调研座谈会,佛山市教育局纪检组长杨国威等领导,顺德区教育局、广东纺织职业技术学院、佛山职业技术学院、顺德职业技术学院等相关负责人,我校党委副书记、纪委书记强国力,学校办公室主任、信访办主任卢建红等参加座谈会。
    会上,王斌伟主任说明了本次开展信访督查督办调研的目的,强国力副书记对教育厅及各兄弟单位的到来表示热烈欢迎。在听取了卢建红主任汇报了我校近年来信访工作的落实措施、所取得的成绩之后,强国力副书记用三个特点总结了我校信访工作:主要领导重视、工作作风深入、及时化解矛盾,并提出了我校下一步需防范的信访隐患问题。
    佛山市教育局、顺德区教育局、广东纺织职业技术学院、佛山职业技术学院、顺德职业技术学院等与会人员都结合本单位信访工作实际进行了总结、提出了建议,省教育厅办公室蒋宇英科长也通报了省教育厅2009年办理来信来访工作情况与下一步工作重点。
    最后,王斌伟主任进行了总结,认为佛山高校与教育管理部门在开展信访工作中领导重视、工作得力、效果明显,并对今后工作提出了四点建议:一、提高认识,继续把信访工作作为本单位的重要工作来抓;二、加强研判,针对一段时期的重点工作进行研判;三、完善机制,落实分工、加强联动;四、有效应对,提高执行力。  

(校办)

  • 学校新闻