佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开2019年双向挂职干部座谈会

发布时间:2019-06-18

    612日下午,学校在仙溪校区召开2019年双向挂职干部座谈会。学校党委书记曾峥出席会议并讲话。党委组织部、发展规划处(高水平大学建设办公室)、科技处、就业指导中心(创业学院)等相关部门领导以及2019年双向挂职干部参加了会议,会议由党委组织部部长卢建红主持。

    曾峥强调,学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代年轻干部工作,大力发现培养选拔优秀年轻干部的要求,高度重视干部挂职工作,把干部放在艰难险阻一线工作中进行锤炼,把挂职经历作为培养和考察干部的重要渠道。曾峥对挂职干部提出四点要求:一是围绕“一个中心”,即围绕学校建设高水平理工科大学这一中心任务服务,熟悉了解学校发展的现状、任务和需求,在挂职过程中多为高水平理工科大学建设出谋划策。二是建立“两个机制”,即挂职干部每两个月向学校汇报工作一次和相关业务部门每学期到挂职单位看望挂职干部一次,增进学校与挂职单位的交流合作。三是处理好“三个关系”,即处理好原工作单位工作与挂职单位工作的关系,处理好个人专业发展与挂职工作任务的关系,处理好家庭生活与挂职工作的关系,全心全意投入到挂职工作中。四是做到“四个定位”,即把自己定位为学校与政府、企事业单位对接的联络员,了解政府最新政策法规和产学研信息的调研员,为政府、企事业单位和学校、教师提供服务的服务员和提升学校形象的宣传员。

会上,曾峥介绍了学校自创建高水平理工科大学4年多来,学科结构“削枝固本”,35个理工科专业占比超66%,聚焦新技术、新产业、新经济需求发力,在省级重点学科、省级平台、高新技术产品开发和学生获省级以上科技竞赛奖实现了“五大倍增”,跑出高校建设“佛山速度”。学校构建了“一园院一中心一联盟”的科技创新体系,加速推动全球创新技术应用成果率先在佛山转移转化,打造全球创新技术应用转化中心和高新技术企业“大孵化器”,深耕高校产教融合,创新的“双学院制”协同育人机制,与地方企业共建产学研平台200多个,万亿制造业名城佛山处处烙印着“佛科力量”。作为佛科院人,要深怀“立足佛山,服务广东,面向大湾区,走向全世界”的“佛科情怀”。最后,曾峥寄语挂职干部在挂职期间,顺利圆满地完成挂职任务,增强素质、提升能力、增长才干,为学校未来的发展做出应有的贡献。

会上,卢建红介绍了2019年双向挂职干部总体情况,要求挂职干部按照佛山市委组织部《关于做好2019年干部双向挂职锻炼工作的通知》及《佛山科学技术学院挂职干部管理办法》的要求,摆正位置,虚心学习,不断提升自我能力;自觉遵守挂职单位的各项规章制度,服从挂职单位的管理;多干实事,不讲条件、发挥自身的专业特长多做贡献;团结同志,建立友谊,定期汇报;严格遵守组织纪律和廉政准则。发展规划处、科技处和创业学院相关领导对挂职干部提出了具体的工作建议和要求。挂职干部代表刘洁珠、宋宪强向大家分享了参加市委组织部组织的为期一个月的任前培训的体会和感受,挂职干部均表态将全身心投入到新的岗位,尽快转变角色,虚心学习,提高能力,做好学校、挂职单位和地方产学研合作等方面的桥梁沟通作用。

(党委组织部)

  • 学校新闻