佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

邹采荣校长带队赴清远扶贫点开展有关扶贫工作

发布时间:2010-05-18

 

  
    5月15日,邹采荣校长、许晓珠副校长带领校办人员赴扶贫点清远市清新县石潭镇格水村慰问对口帮扶贫困户。
    邹校长一行首先与清远市、清新县相关领导座谈,与清远市扶贫办主任、清新县分管扶贫工作的副县长及扶贫办主任等领导交流与沟通,了解有关扶贫工作的情况。在清新县扶贫办主任陪同下,邹校长一行还专程来到石潭镇格水村,在格水村村委会听取了镇干部、学校驻村扶贫干部、村委干部对各贫困户及帮扶情况的汇报,大家一起探讨我校如何更好地发挥智力与科技扶贫的优势,做好这个扶贫点的工作。随后,邹校长一行深入贫困农户家中实地走访,详细询问了贫困户的家庭成员身体状况与生产生活状况、目前所存在的实际困难、对学校的具体帮扶希望等,为贫困户送上了慰问金与慰问品。
    通过实地走访,进一步了解了贫困户情况与致贫原因、明确了下一步开展帮扶工作的任务和措施。邹校长就如何做好格水村下一阶段的扶贫帮扶工作,提出了三点意见和要求:一是要针对不同贫困户采取合适的帮扶措施;二是要学习借鉴其他单位的扶贫经验;三是注重对帮扶项目的后期跟踪与开发。

(校办)

  • 学校新闻