佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

陈汝民书记主持召开学校安全稳定工作会议

发布时间:2010-05-18

 

 
    5月12日上午,学校党委陈汝民书记主持召开了学校安全稳定工作会议。熊志翔副书记、许晓珠副校长、学校治安综合治理委员会全体成员及各学院党委副书记等参加了会议。
    会上,许晓珠副校长传达了中央政治局常委周永康同志在5月3日全国综治维稳工作电视电话会议的讲话精神、省教育厅罗伟其厅长在5月10日“广东高校平安亚运维稳工作会议”上的讲话精神,并组织学习广东省教育厅等12个部门联发的《广东省教育系统安全稳定工作防控体系实施方案》。陈汝民书记传达了省教育厅《关于加强学校安全防范工作的紧急通知》。保卫处、学生处、后勤管理处等部门负责同志分别汇报了近期学校安全稳定工作形势及存在的隐患和问题。
    最后,陈汝民书记针对当前严峻的安全稳定形势,提出了以下五点要求:一是各学院、各部门在当前维稳和安全形势严峻的背景下,要统一思想,明确政治责任,齐心协力,克服困难,把维护学校的安全稳定作为当前一项重要的政治任务来抓;二是保卫处和各二级党委要按中央和省市有关部门的要求,尽快对全校安全稳定情况进行“地毯式”排查,及时发现安全隐患并积极采取措施进行整改;三是学校要切实加强校卫队、思政队伍和后勤保障队伍这三支队伍的建设,为维护学校的安全稳定提供组织和人员保证;四是进一步加强对全校师生的安全意识教育,通过定期演练提高安全防范能力和应急处置能力;五是各部门要进一步加强信息沟通,建立安全维稳台帐,及时通报校内安全形势。陈书记希望各部门认真贯彻落实上级的要求,齐心协力做好学校的安全维稳工作,确保学校有一个安全稳定的环境,为学校改革发展提供坚强的政治保障。

(保卫处)

  • 学校新闻