佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

2009年赴澳大利亚RMIT大学的两位老师完成访学返校工作

发布时间:2010-05-18

 
    2010年3月10日和4月28日,我校信息与教育技术中心的林冬梅副主任和医学院刘芳老师完成了半年的澳大利亚皇家墨尔本理工大学访学任务返校工作。
    在RMIT大学的半年时间里,林冬梅老师在计算机科学与信息技术学院的ECML课题组工作,与组里的同事一起进行科学研究与探讨,主要涉及计算机科学与信息技术学院的网络程序,计算机编程简介,编程技术,网络数据应用等课程。在这半年期间,林老师完成了英文论文“Simplification of Traveling Salesman Problem and Hybrid Branch-and-cut Algorithm”的初稿与中文论文《极大极小遗传算法》,她还对RMIT的教学工作,校园网管理工作也进行了全面的了解与交流。
    刘芳老师积极参与了4项科研课题,参加了澳大利亚国家基金NHMRC申请的讨论,为多项课题的申请提供或补充了实验数据。同时,刘老师以第一作者投稿科研论文4篇、撰写教研论文2篇、申报2010年度国家自然科学基金1项,并热心指导学校本系老师撰写论文和课题申请。澳方导师埃米利奥•巴多尔教授(Prof.Emilio Badoer)对刘老师严谨的工作态度给予了高度的赞扬并希望两校在医学方面有进一步的合作研究。
    学校多年来为本校教职工积极开拓国际交流渠道、进修途径以及资助海外访学活动,通过学校的牵线搭桥,我校目前已资助8名学者老师赴澳大利亚皇家墨尔本理工大学进行为期半年的访学活动。

(国际合作与交流处)

  • 学校新闻