佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

广东省广府文化研究基地接受顺德赠书并举办地方文化研究交流会

发布时间:2010-05-13

    5月6日下午,广东省广府文化研究基地接受赠书仪式暨地方文化研究交流会在我校文学与艺术学院会议室举行。顺德区社科联、顺德区历史文化研究会向广府文化研究基地赠予了一批地方文献及研究丛书。广东省社科联林有能副主席、省社科联评奖办副主任姜波、佛山市委宣传部副部长兼市社科联主席江佐中、市社科联专职副主席葛镇海、顺德区社科联沈涌副主席、顺德区历史文化研究会李健明会长、顺德区博物馆舒翔副馆长等领导出席赠书仪式。广府文化研究基地主任李克和教授接受赠书并致谢辞。
    林有能副主席、江佐中副部长分别代表省、市社科联讲话,肯定了顺德区社科联、顺德区历史文化研究会的赠书善举,对广府文化研究基地的发展提出指导性意见。李健明会长、舒翔副馆长从不同角度介绍了顺德区地方文化研究的现状、成果及特色,均表示会继续对广府文化研究基地的建设提供各种支持。
    广府文化研究基地自挂牌成立以来,得到省、市社科联领导的高度重视。林有能副主席亲自主编《广府文化研究论文集》,作为广府文化研究基地的首批成果,近期将在香港出版,面向海内外发行。江佐中主席亲自带领广府文化基地和市委宣传部的有关人员先后考察侨乡文化研究基地和客家文化研究基地,并亲自主持相关调查报告的起草和定稿,分别呈送市委市政府和佛山科学技术学院领导。
    此外,学报主编戢斗勇研究员重点阐述了广府文化研究的可持续性策略,基地副主任陈恩维博士做了题为“校地合作,共创双赢”的发言,李健明会长为文学与艺术学院的200余位师生奉献了一场题为《关注乡土文化、抵达精神本真》的学术讲座。来自文学与艺术学院、资环学院、教育学院、图书馆等院系和单位的与会专家学者、嘉宾纷纷畅所欲言,共同交流心得体会。
    晚间,罗旗帜副校长与省市社科联的领导和基地有关专家进一步商讨了基地的建设以及和地方的合作事宜。  

 (人文与艺术学院)

  • 学校新闻