首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校主持完成的“利用渗透脱水技术开发热带水果制品及其产业化”项目科技成果通过省级鉴定

发表时间:2010-04-15

 
    4月9日,由广东省科学技术厅组织、佛山市科学技术局主持的“利用渗透脱水技术开发热带水果制品及其产业化”项目验收暨科技成果鉴定会议在我校北院召开,市科技局有关领导、鉴定委员会专家组和我校科技处领导以及生命科学学院领导、课题组成员等相关人员参加了会议。
    会上,鉴定委员会专家组审阅了项目相关资料,听取了项目主持人生命科学学院孙哲浩博士的研究总结报告,在进行质询答疑后,经认真讨论,认为该项目技术成果总体处于国内先进水平,其中真空渗透脱水技术处于国内领先水平,专家组一致同意该项目通过科技成果鉴定并建议加大成果推广力度。
    该项目研发出了热带水果渗透脱水成套技术,在利用新型干燥技术结合渗透脱水制备低糖水果干制品方面取得了良好效果;实现了产品的低糖化,并开发了新型低糖水果制品2种,申请发明专利1项。 

 (科技与产业处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测