佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

日本松本齿科大学与我校医学院开展合作研究

发布时间:2010-04-01

 
    3月7日-11日,日本松本齿科大学岩崎浩教授等5位专家来佛山与我校医学院口腔医学系、附属口腔医院共同开展佛山市儿童口腔健康状况调查的合作研究。
    松本齿科大学位于日本长野县的温泉之乡盐尻市,始建于1972年,其教学、科研、医疗等诸多方面条件优越、设施先进、广纳人才,是日本排名位列前茅的私立齿科大学。松本齿科大学在基因诊断与治疗、新型生物材料、口腔种植、身心障碍者齿科、儿童齿科等领域与学科有较大影响和知名度。
    3月9日,医学院、附属口腔医院负责人和课题组中方人员与日本专家进行了座谈,就口腔医学的科研和医疗方面进行了广泛的探讨与交流,中日双方就一些感兴趣的其它课题表明了开展合作研究的意向。这些项目的开展为今后中日双方在口腔医学的科研和医疗方面开展更广泛的合作会打下了良好的基础,必将推动我们的教学、科研和临床工作健康发展。

(医学院)

  • 学校新闻