首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校召开学生党建与思想政治教育工作研讨会

发表时间:2010-03-03

 
 

    为进一步加强我校学生党建与思想政治教育工作,2010年2月26至27日,我校在高明富湾湖召开了学生党建与思想政治教育工作研讨会。学校领导,二级学院院长、书记、副书记,机关党务部门正、副职,机关行政部门正职,后勤党委书记及分管人事、社区工作副处长,优秀班主任、辅导员,二级学院分团委书记、学工办主任,思政课部负责人,学生代表等共130余人参加了会议。
    26日,会议由邹采荣校长主持,学校党委陈汝民书记为会议致词。陈书记指出,这次会议对进一步抓好我校学生党建和思想政治教育工作具有重要意义。陈书记对开好这次会议提出了三点要求:一、要从党和国家事业发展的高度深化对加强学生党建和思想政治教育工作的认识,增强工作的责任感与使命感;二、努力创新,注重实效,切实加强改进学生党建和思想政治教育工作;三、加强领导,明确责任,切实抓好学生党建和思想政治教育工作。
    学校党委副书记熊志翔同志在会上作主题报告,总结分析了我校三年来学生党建和思想政治教育工作的主要成绩、经验及不足,提出了今后一个时期加强和改进我校学生党建和思想政治教育工作的基本对策。熊副书记宣读表彰决定后,校领导为优秀班主任、优秀辅导员颁发了荣誉证书。组织部、宣传部、学工部分别为《佛山科学技术学院辅导员队伍建设实施细则》的修订、《佛山科学技术学院关于进一步加强校园文化建设的若干意见》的制订、《佛山科学技术学院班主任工作管理规定》的修订进行了说明,理学院、优秀班主任代表、优秀辅导员代表分别进行了经验交流。随后,各小组就学校如何进一步加强和改进我校辅导员、班主任队伍建设,加强和改进我校校园文化建设,拓展新形势下大学生党建和思想政治教育的有效途径等问题进行了讨论,并由小组长向大会作了汇报。 
    27日,会议由陈汝民书记主持,邹采荣校长作总结发言。邹校长强调了新形势下加强学生党建与思想政治教育工作的重要性,提出了贯彻落实此次会议精神的要求:一是要在提高思想认识上狠抓落实,二是要在明确责任上狠抓落实,三是要在创建长效机制上狠抓落实,四是要在服务育人上狠抓落实;邹校长还对加强辅导员、班主任队伍建设、加强校园文化建设等问题提出了指导性意见。

(校办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测