佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

省教育厅魏中林副厅长莅临我校作“应用型本科人才培养模式改革与创新”专题学术报告

发布时间:2009-12-31

 
    12月28日下午,在基础楼报告厅,省教育厅魏中林副厅长应邀莅临我校作“应用型本科人才培养模式改革与创新”的专题学术报告。全体校领导、机关科级以上干部,各学院(部、中心)领导,各系主任、书记和部分学生共250人参加了报告会。
    报告会由邹采荣校长主持,邹校长代表学校对魏副厅长在百忙之中亲临我校指导工作,并为我校师生作专题学术报告表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
    魏副厅长从事高等教育管理工作多年,是高等教育改革与实践方面具有丰富经验的专家。他主要从当前广东经济社会与高等教育发展的背景、广东高等教育存在问题及改革思路、广东高等教育改革与发展的政策导向等方面进行了阐述。魏副厅长指出:地方本科高校要按照“分类指导、鼓励特色、重在改革”的原则,以明确定位为前提,以项目改革为突破,以新的思维和机制着力推动应用型本科人才培养模式的改革与创新,进一步调整优化学科专业结构,不断提高人才培养质量。

(教务处)

  • 学校新闻