佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校隆重召开第五届教学工作会议

发布时间:2009-12-25

    12月21日,我校在基础实验楼报告厅隆重召开第五届教学工作会议。校党委书记陈汝民主持大会,全体校领导、机关副处以上干部、各学院(中心、部)领导、系主任和支部书记以及教师代表等270多人参加了会议。
    邹采荣校长作了《加强教学工作,强化内涵建设,努力提高应用型人才培养质量》的重要讲话。他系统阐述了加强教学工作、提高人才培养质量的重要意义,和新形势下我校教学工作面临的机遇与挑战以及如何进一步深化“质量工程”建设和创新人才培养模式。他强调:要牢固树立“教学工作是学校的中心工作,人才培养是学校的根本任务,人才培养质量是学校发展生命线”的教育观念,不断深化教育教学改革,结合地方经济建设,调整优化学科专业结构,积极探索应用型本科人才培养,为开创学校教学工作新局面作出应有的贡献。
    范彦斌副校长作了题为《深化教育教学改革,创新人才培养模式,开创学校教学工作新局面》的教学工作报告。他在报告中总结了过去三年来我校教学工作所取得的成绩,客观地分析了目前存在的问题和不足,并对今后一定时期的教学工作提出了改革思路、建设目标和建设计划与措施。
    大会还进行了教学工作经验交流,表彰了动物医学系等教学先进集体7个,“厚基础、重实践、求创新的工科人才培养模式探索与实践”等第十届教学成果奖34项,2007-2009年度教师教学质量优秀奖164人次,充分体现了我校三年来教学工作取得的成绩。
    本次大会是在我校顺利通过教育部本科教学水平评估之后召开的一次重要的教学工作会议。对贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020)》和《关于实施广东省高等学校教学质量与教学改革工程的意见》,促进我校各项事业又好又快发展,建设高质量应用型地方大学具有深远意义。

          (教务处  宣传部)

  • 学校新闻