佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校赵谦同学应征入伍赴西藏

发布时间:2009-12-01

 
 
    政法学院09公共事业管理2班学生赵谦同学光荣应征入伍,并于11月20日奔赴西藏,成为我校首位西藏当兵的大学生。
    学校武装部于11月19日下午为赵谦同学举行欢送座谈会。禅城区武装部崔副部长、学校领导许晓珠副校长、学校武装部、教务处、学生处、政法学院等部门领导以及退伍兵代表、学生代表等30多人参加了座谈会。与会人员衷心祝贺赵谦光荣入伍,在会上还为赵谦同学介绍军旅生活情况,勉励赵谦勇于面对困难,锻炼成长,在军营中取得优异成绩,为学校、为佛山市争光添彩。
    许晓珠副校长以退伍老兵、援藏干部、学校领导等多重角色身份,满怀深情地勉励赵谦同学在军营中一是要保重身体,迎接挑战;二是遵守纪律,刻苦耐劳;三是要加强学习,取得优异成绩。
    最后,赵谦表示将不辜负学校的期望,克服困难,不断成长,在军营中取得优异成绩,报答学校,报效国家。2009年11月20日,赵谦带着全校师生的祝福和期待,身着戎装踏上征途。
    据悉,我校另有5名同学体检、政审等方面均已合格,也将于近期投奔军营。

(武装部)

  • 学校新闻