首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校召开甲型H1N1流感防控工作会议,研究部署我校防控措施

发表时间:2009-11-16

    为了贯彻落实全省高校甲型H1N1流感防控工作会议精神,进一步做好我校甲型H1N1流感的防控工作,应对当前甲型H1N1流感疫情新形势,根据校党委陈汝民书记和邹采荣校长指示 ,11月10日,我校甲型H1N1流感防控领导小组副组长许晓珠副校长召开甲型H1N1流感防控工作会议,校办、宣传部、学工部、后勤管理处和校医院等相关部门主要负责人参加了会议。
    许副校长首先传达了上级指示、国务院常务会议和省政府甲型H1N1流感防控会议有关落实甲型H1N1流感防控工作的精神,以及全省高校甲型H1N1流感防控工作会议的主要内容,要求各学院(各部门)根据上级要求,务必做到“两全一突出”,即宣传全覆盖、全方位落实措施,突出严防暴发。同时,就部署我校甲型H1N1流感防控工作提出了具体要求:
    一、认清形势,切实增强防控甲型H1N1流感的责任感和紧迫感,将师生员工的健康放在第一位。
    二、明确任务,切实抓好落实。各学院(各部门)要坚持晨检及因病缺勤登记制度,严密监测师生员工健康状况,必须每天向学校上报甲型H1N1流感情况,不允许任何瞒报漏报情况发生;要保持与卫生部门的密切联系,及时了解疫情信息及防控策略,共同研究、部署和落实学校的防控工作;进一步加强健康宣传教育,通过广播、宣传栏、手机短信等多种形式,加强甲型H1N1流感防治知识教育,使大家了解H1N1流感是可防、可控、可治,避免恐慌情绪;做好疫情处置工作,严格执行隔离制度,控制疫情的扩散和蔓延;尽量避免大型活动(非必要不举办);进一步加强校园卫生管理;积极推进甲型H1N1流感疫苗接种工作;落实防控甲型H1N1流感各项保障措施,落实好各种甲型H1N1流感防控所必需的物资、场所、人员与经费。
    三、加强领导,全面督察,落实责任追究制度。学校各学院(部门)负责人是该学院(部门)甲型H1N1流感防控工作的第一责任人。

(学校甲型H1N1流感防控工作小组办公室)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测