佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校隆重举行第六届科研工作大会

发布时间:2009-11-04

 
 
    11月2日,我校隆重举行了第六届科研工作大会。大会由学校党委书记陈汝民主持,广东省教育厅科研处处长杨军,佛山市市长助理、市教育局局长李亚娟,市委宣传部副部长、市社科联主席江佐中,市科技局副局长胡英等领导应邀出席,全校1000多名师生参加了会议。
    省教育厅科研处处长杨军在讲话中介绍了全省高校科研工作和研究生教育的情况,从全省科研工作发展角度对我校如何抓好学科建设、抓好产学研合作、加强学术风气建设、深化管理体制改革提出了很好的思路与要求。
    市长助理、市教育局局长李亚娟代表市委、市政府对我校教育科研工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对学校如何进一步加强科研工作、服务地方经济发展提出了希望和要求。
    邹采荣校长作了《乘势而上,加快发展,进一步提升我校科研工作层次和水平》的重要讲话,他阐述了学校科研工作的发展形势,明确了新形势下我校科研工作面临的机遇与挑战,并对如何进一步加快科研工作发展提出了五点意见。
    罗旗帜副校长作了题为《以硕士学位授予单位立项建设为契机,求实创新,全面提高学校科研工作水平》的科研工作报告,他在报告中对我校四年来科研工作作了全面回顾与总结,并提出了实现科技强校的工作思路。
    大会还进行了科研工作交流,表彰了动物医学系等先进科研集体7个,唐冬生教授等先进科技工作者8人,优秀应用成果奖19项,优秀学术论文、著作奖88项,充分体现了学校近几年来科研工作取得的成绩。                   

(党委宣传部、科研处)

  • 学校新闻