首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

咏春拳大师张卓庆先生到我校讲座

发表时间:2009-11-03

 

    10月19日晚7:30,基础实验楼一楼报告厅座无虚席,我校三百余名师生聆听了澳洲武术协会原会长、咏春拳大师张卓庆先生题为《咏春之路》的武术文化讲座。讲座由体育学院副院长刘永峰教授主持。
    讲座开始之前,体育学院院长张洪顺教授代表体育学院向张卓庆先生颁发了客座教授聘任证书。佛山精武体育会梁旭辉会长介绍了张先生在海外研究、推广咏春拳所做出的贡献。
    张卓庆首先介绍了他和叶问宗师、李小龙的一些故事,及在海外教授咏春拳及发展咏春学的情况;并和同学们谈了学武的体会。张先生和梁会长还通过示范介绍了咏春拳的攻防特点。在互动交流阶段,众多武术爱好者纷纷要求上台与张师傅过招,张师傅的精彩点评赢得了师生们的热烈掌声。张师傅已七十高龄,但仍身手敏捷,击打有力,他的木人桩法演示将本次讲座推向了高潮。

    讲座后,佛山市人民政府社会发展研究中心吴锦荣表示,希望张师傅、精武体育会和体育学院各方积极推动咏春拳的推广与研究,为繁荣佛山武术文化,促进佛山武术事业发展做出更大的贡献。     (体育学院   张志坚)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测