佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校何东云老师完成援建汶川任务顺利返校

发布时间:2009-09-16

  
    近日,我校派往四川参加佛山市对口支援地震灾区汶川县灾后恢复重建工作的政法学院何东云老师,完成了为期6个月的援建任务顺利返回学校。
    今年3月,佛山市为了加快完成对口援建汶川的任务,从全市范围抽调了第三批援建人员赴地震重灾区汶川县水磨镇参加对口援建工作,我校政法学院何东云老师被抽调入川,对口援建汶川县水磨镇。对口援建项目有基础设施的路、桥和民心工程的水厂、汶川县第二中学、汶川县第二幼儿园、水磨镇卫生院、水磨镇福利中心、文化活动中心、禅寿老街、西羌新城等;还积极帮助当地恢复经济生产、扶持产业发展等等。重建后的水磨镇容纳人口为5万人左右,将成为广东援建工作的典范、佛山人民大爱的结晶。
    援建期间,何东云老师始终铭记着佛山市和学校的重托,发挥自己的专长,夜以继日、全身心投入工作,取得了优异的成绩,被评为“先进援建工作者”,并得到佛山市和当地政府的表彰。

(人事处)

  • 学校新闻