佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校隆重举行2009级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2009-09-10

 
  
  
    9月4日,我校4500多名师生齐聚学校运动场,举行新生开学典礼暨军训动员大会。校党委陈汝民书记、邹采荣校长等领导出席大会。
    开学典礼由学校党委熊志翔副书记主持。邹采荣校长在致辞中介绍了学校近年来在教学、科研和学科建设等各个方面取得的长足发展,并对新生提出几点希望:第一、勤奋学习、勇于实践,使自己成为合格的社会主义建设人才;第二、自强不息、厚德载物,培养博大的人文情怀和高尚的道德品质;第三、求真务实、开拓创新,大力弘扬大学精神。熊副书记勉励新同学要珍惜时间、勤奋学习、成人成才。在教师、新同学代表发言后,主席台上的领导为21名获得新生奖学金的同学颁发了奖金。
    随后进行的是新生军训动员大会,军训部队首长和学校领导出席,大会由学校副校长、青年军校副校长许晓珠主持。青年军校校长邹采荣向广大军校学员发表了动员讲话。他指出,军训是学校人才培养计划的重要组成部分,我们要坚持高标准、严要求,保质保量地做好军训工作。他希望同学们端正态度、勤学苦练,以满腔的爱国之情、高昂的报国之志投入到这次军训工作中;各有关部门一定要周密安排,密切配合,狠抓各项工作的落实,确保军训工作安全有序;共同以优异的军训成果和良好的英姿风采,向共和国60周年献礼!在部队首长进行热情洋溢的讲话后,部队领导从邹校长手中接过青年军校军旗,宣告军训正式开始。                                      

   (宣传部)

  • 学校新闻