首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校两项科技成果获广东省科学技术奖,四项科技成果通过省科技厅鉴定

发表时间:2009-09-04

    经广东省科学技术奖评审委员会严格评审,我校生命科学学院李华老师主持完成的“提高鸭肉品质的综合技术及深加工的研究”、张济培老师主持完成的“水禽常发病病原菌主要特征与防治关键技术研究”等两项科技成果,均荣获广东省科学技术奖三等奖。8月25日,在省委、省政府组织召开的广东省高新技术产业园区工作会议暨2008年度广东省科学技术奖励大会上,该两项科技成果被表彰奖励。
    近日,广东省科技厅在我校连续组织召开了四场科技成果鉴定会,我校生命科学学院刘富来老师主持完成的“牲猪安全生产自动监控(检疫)系统”、“牲猪健康养殖自动监控系统”,张辉华老师主持完成的“鸡β防御素的抗菌与免疫活性作用及作用机理研究”,伍国明老师主持完成的“草菇无公害栽培与绿色保鲜关键技术研究与推广”等四项科技成果分别通过省级鉴定。鉴定委员会一致认为,成果总体研究水平均处于国内领先。省科技厅成果处邓雷鸣处长、王雅文副处级调研员、市科技局黄齐锋副局长等领导出席了会议并讲话,充分肯定了我校的科研工作,并希望我校在重大项目、重大成果和高层次奖项上取得新的突破。
(科技与产业处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测