佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校强国力副书记和蒋家傅教授赴台参加教育文化交流

发布时间:2009-07-17

 
    2009年6月21日至7月1日,我校党委强国力副书记和教育科学学院党委书记蒋家傅教授随广东高等教育代表团赴台湾进行教育文化交流。代表团一行先后访问了台湾大学、中台科技大学、亚洲大学和義守大学,并与台湾竞争力论坛、台湾大学国家发展研究所进行了学术交流,还参观考察了台北故宫博物院、奇美博物馆、台塑集团公司的六轻工业园和高雄港等。访问期间,代表团一行受到了台湾两岸经贸文教交流协会等单位的热情接待,台北市副市长吴清基先生、国民党副主席蒋孝严先生和台湾海基会董事长江丙坤先生先后接见了代表团并与全体成员留影。
    台湾高校先进、灵活的办学模式、课程设置的前瞻性与实用性相融,通识教育与专业教育兼顾,细致入微的人性化管理以及与地方社会经济密切的互动给代表团留下了深刻印象。

(国际合作与交流处)

  • 学校新闻