佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

教育科学学院学生作品在首届“科讯杯”全国传媒专业学生DV暨高清作品大赛中获奖

发布时间:2009-06-15

    被誉为“学生奥斯卡”的首届“科讯杯”全国传媒专业学生DV暨高清作品大赛颁奖典礼在西南大学举行,由我院教育技术学专业邱瑞泓同学执导,叶颖成、黄境前、曾丽红、王妙冰、朱丽霞联合摄制的DV剧《当玫瑰盛开时》在数百部参赛作品中脱颖而出,获二等奖,并入围了最佳剧本奖、最佳配乐奖、网上最受欢迎男演员奖和网上最受欢迎女演员奖四个奖项。
    “科讯杯”全国师范院校学生DV暨高清作品大赛自2005年举办以来,历时四届,一直受到东北师范大学、西北师范大学、华南师范大学、华中师范大学等多所高等院校的认可与推广,学生参与度很高。2009年3月举办的首届“科讯杯”全国传媒专业学生DV暨高清作品大赛更是吸引了中国传媒大学、中央戏剧学院、浙江传媒学院等全国40多所高校参与,并获得SONY、松下、大洋、新奥特等多家知名广电行业厂商的赞助。与以往的“科讯杯”全国师范院校学生高清暨DV作品大赛相比,全国传媒专业学生DV暨高清作品大赛覆盖面更广,专业性更强。
    《当玫瑰盛开时》是我校唯一的参赛作品,影片主创人员在我院李美华和刘雄平老师的指导下,从前期策划到后期剪辑成片,一共历时3个多月,总时长54分钟,拍摄素材近1000分钟。与以往的DV作品相比,该片无论从题材上还是拍摄难度上,都有了较大的突破。    

                     (教育科学学院)

  • 学校新闻