佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

邹采荣校长率队访问澳大利亚RMIT大学和悉尼大学

发布时间:2009-05-27

    5月19日-23日, 邹采荣校长率队赴澳大利亚访问皇家墨尔本理工大学(RMIT)和悉尼大学,范彦斌副校长和相关学院、部门负责人参加,代表团受到了两校负责人及同行的热情接待。
    在访问皇家墨尔本理工大学座谈会上,邹采荣校长代表我校对两校的合作做出了全面的回顾,并就下一步的合作提出了建议。自2006年两校签署合作协议以来,我校与RMIT大学一直保持着良好的合作关系,在互派学者及学生交流方面开展了实质性活动,这次访问,双方就进一步加强学术研究研究交流与合作再次进行探讨。该校副校长Peter Coloe教授和校长助理Onkit Tam教授都表示赞同我校的建议,将努力协调两校合作中的相关事宜,保持两校合作的健康发展。双方就第二批人员派遣问题进行了协商,RMIT将重新考虑接收我校教师进修学习问题,并且双方就联合举办工业设计国际会议进行了探讨,得到RMIT热烈响应。期间,访问团也与RMIT商学院、艺术设计学院等相关学院负责人进行了沟通与交流。
    在悉尼大学,代表团受到该校国际市场部主管Charles Tyler先生、电子信息工程学院院长Branka Vucetic教授和知名华裔学者、澳洲太平绅士Xieheng Hu博士等人的热情欢迎。代表团听取了对方介绍悉尼大学悠久的办学历史、学科专业设置、招生及师资建设情况等,并参观了该校的校园和博物馆。双方座谈研讨了如何加强两校间的学术交流,尤其是对教师间研究项目的合作及人员派遣问题进行了深入探讨。
    代表团返途在香港期间,还拜访了在港校董,与香港佛山工商联会会长邓佑才校董、香港理工大学原副校长黄肃亮等进行了沟通,通报了学校近期发展情况。  

 (外事办)

  • 学校新闻