佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

强国力副书记召集北院治安工作现场分析会

发布时间:2009-05-27

 
    针对近期北院校区正门外321国道旁学生被抢等复杂的治安状况, 2009年5月20日上午,强国力副书记召集校办、保卫处、学生处、后勤管理处、经管学院、生命科学学院、政法学院等相关部门负责同志,在北院召开现场会,讨论分析北院校园及周边治安问题,商讨对策,以确保学校师生的人身和财产安全,维护校园的稳定。
    强副书记带领相关人员首先来到5月14日晚上两名学生被抢的321国道现场了解情况,并安抚了两名学生。随后,听取了相关部门的汇报。强副书记提出四点要求:第一,保卫处要将校门卫值班岗尽可能前移,以增强对不法分子的威慑作用;值班干部和队员要提高警惕,加强巡查;发现情况,及时反映,及时赶赴现场,给学生提供报警等必要的帮助。第二,后勤部门抓紧落实校门外摄像头、警务室、值班岗亭等安全设施的招投标工作,尽早发挥技术防范、硬件设施的威慑作用;第三,学生处和各学院加强学生安全教育工作,提高学生安全意识和自我防范能力;第四,加强与当地公安部门的联系,开展校园及周边治安整治活动。

(保卫处)

  • 学校新闻