佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

广东省高校心理咨询专业委员会邱鸿钟主任莅校开展危机干预培训

发布时间:2009-05-25

 
  
 
    5月14日下午,应学校邀请,广东省高校心理咨询专业委员会主任邱鸿钟教授莅临我校,在行政楼423对全校二级学院党委副书记、全体辅导员及学生工作部相关人员进行了开展主题为“应激与心理危机干预”的培训和督导。
    针对近些年高校学生出现自杀、校园暴力、师生冲突、家校冲突等现象,邱教授结合大量案例,就如何应对突发危机特别是重大公共安全事件,增强学生管理者应对校园危机的能力做了详细讲解,并就学院党委副书记和辅导员们提出的疑难个案进行了分析和详尽的解答。
    会前,邱鸿钟教授还就我校心理健康教育与咨询工作的开展与学校党委副书记熊志翔交换了意见,并就加强校园安全工作、开展学生心理健康教育和提高心理咨询人员素质等方面进行了广泛而深入的探讨。会后邱教授与学生工作部领导和心理咨询中心的老师进行了座谈,对心理危机干预的实际工作给予了具体指导,并充分肯定了我校心理健康教育工作取得的成绩和效果。     

(学生工作部)

  • 学校新闻