佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校与美国MICROCHIP公司共建单片机/嵌入式系统联合实验室

发布时间:2009-05-11

 
  

    4月22日下午,我校与美国Microchip(微芯科技)公司在致用楼举行了共建单片机/嵌入式系统联合实验室揭牌仪式。Microchip公司大中华区大学计划部经理刘晖女士、学校设备处处长黄耀丽教授、机电与信息工程学院自动化系主任苏彩虹教授、计算机系主任杨跃武教授等相关负责人出席了揭牌仪式。
    新建的单片机/嵌入式系统联合实验室对原有的单片机实验室进行了升级与扩充,将为学生提供更为先进的实验开发平台,让学生接触到当今世界先进的嵌入式系统开发技术,为进一步提高我校相关专业学生的动手能力和科研开发水平发挥重要的作用。
    揭牌仪式后,Microchip的资深工程师向我校捐赠了30套单片机开发系统和实验电路板,并在信息楼102为我校师生举办了关于嵌入式系统开发应用技术的专题讲座。
    Microchip是全球领先的单片机和模拟半导体供应商,为全球超过65个国家的逾63000家大批量嵌入式控制应用设计的客户提供高性能产品,它们广泛应用于消费类电子产品、汽车、办公自动化、通信和工业控制领域。我校与美国Microchip公司这家世界著名IT企业合作建立联合实验室,旨在引入先进的嵌入式开发技术,搭建一个双方技术合作的平台,并通过这个平台使得我们的学生能够接触和掌握先进的嵌入式系统开发技术,以提高学生的综合素质。同时,也能为本地的工业发展提供技术和智力支持,为本地培养一批亟需掌握嵌入式系统开发技术的“软件蓝领”人才。

(机电与信息工程学院)

  • 学校新闻